Vorname:
Nachname:
Geschlecht: männlich weiblich
E-Mail:

15 Jahre BIO COMPANY - unsere Regionalpartner im Film

Im zweiten Film unserer Regionalpartner-Reihe stellen wir Ihnen unseren Regionalpartner Heidehof Mark Zwuschen vor, von dem wir unsere Bio-Eier beziehen.

 

Hier sieht man, wie die Hühner artgerecht leben, dass sie genügend Auslauf haben und sich wohl fühlen in ihrer Haltung. Sie „singen“ sogar und erhalten auch ausschließlich ökologisches Futter.

 

Die durchschnittliche Stallgröße beträgt in Mark Zwuschen 2.000 Hühner.

 

 

Die BIO COMPANY möchte ausdrücklich die regionale Landwirtschaft und besonders kleinere und mittlere Familienbetriebe stärken. Dass dies gut gelingt, zeigt unser Film.

Bild: Fröhlicher Einkauf bei Bio CompanyNeue BIO COMPANY-Märkte in Brandenburg
Am 20. Mai ist es soweit: Unser 4. Markt in Potsdam öffnet seine Türen in der Nedlitzer Straße 19. Aber auch der Raum südlich von Berlin feiert mit uns am 05. Juni: In der Kleinmachnower Förster-Funke-Allee 103 eröffnet unser erster selbst entwickelter Markt.

Bild: Posterausschnitt Bustouren mit Bio CompanyBustouren 2014 - Komm, wir fahren aufs Land
Auch in diesem Jahr nehmen wir Sie wieder mit auf die allseits beliebten Ausflugstouren zu unseren regionalen Partnern im ökologischen Landbau rund um und in Berlin. Flyer und Tickets erhalten Sie in allen Märkten - reservieren Sie sich einen Platz!

Bild: MIT MACH WALD KlebepunktUnser neues Projekt MIT MACH WALD
Pünktlich zum Tag des Waldes starten wir unser exklusives Projekt MIT MACH WALD - machen Sie mit! Mit schon 1 Euro renaturieren Sie 1 qm Wald im Hubertusstock. Von Monokultur zu gesundem Mischwald - sind Sie dabei?

Bild: Logo MIT MACH WALD
 

Hoola Daiiii Tjoooo ...

In Kooperation mit Andechser Natur

Natürliche Produkte natürlich belassen

Die Andechser Molkerei Scheitz ist ein moderner Mittelstandsbetrieb mit Sitz in Oberbayern. Das Produktsortiment der Bio-Molkerei aus Andechs reicht vom feinsten Joghurt über fruchtig-frische Molkedrinks bis hin zum herzhaftesten Käseschmankerl und einer feinen Auswahl an Ziegenmilchprodukten.

Die ANDECHSER NATUR Bio-Produkte werden – getreu dem Credo "Natürliches natürlich belassen" – ausschließlich aus besten Rohstoffen, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Aromen und ohne gentechnisch veränderte Substanzen hergestellt.

Mit ethisch begründetem Verantwortungsgefühl und größtem Respekt gegenüber der Umwelt verpflichtet sich die Andechser Molkerei Scheitz mit ihren Leitsätzen auf ein ihr jeweils bestmöglich umweltverträgliches Handeln. Mit der Rückverfolgbarkeit "Wo kommt's her" auf www.andechser-natur.de kann der Kunde seit 2008 zudem für viele ANDECHSER NATUR Bio-Produkte einen Hof kennenlernen, von dem Milch für das erworbene Produkt stammt. Dieser Weg der Nähe und Transparenz wird mit der seit 2012 möglichen "Kuhpatenschaft" konsequent weitergegangen.

Zutaten

Holunderblüten-Joghurtmousse
Zubereitung ca. 40-60 Minuten

8 g Blattgelatine (oder Agar-Agar)
200 g Weiße Kuvertüre (Rapunzel)
2 ganze Eier, 3 Eigelbe, 3 Eiweiß
100 g weißer Zucker
200 g Schlagsahne
400 g ANDECHSER NATUR Holunderblüten Joghurt
8 cl Holunderblütensirup

So bereiten Sie zu:

Gelantine nach Anweisung auf der Verpackung einweichen und Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen. Gelatine und Holünderblütensirup zur Kuvertüre geben und verrühren.

Nun die 2 Eier, Eigelbe und Zucker ebenfalls im heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Danach die Kuvertüremischung vorsichtig unterheben. Anschließend das Ganze im kalten Wasserbad kalt rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen – Sahne ebenfalls steif schlagen. Zum Schluss Eiweiß und Sahne unter die Masse heben, in schöne Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Holunderblüten-Joghurtmousse

Bild: Tortillas